Пресс-релизы для сайта по продаже дверей

Чтобы успешно продавать двери через Интернет-магазин, не всегда стоит использовать рекламу. Есть и такие способы раскрутки, которые справляются порой с самыми сложными задачами. Какой бы ни была ситуация, всего один шаг способен привести любое дело к успеху. И этим шагом может стать пресс-релиз.

Авторам «Мастер Текстов» попал на глаза документ, в котором приводится рейтинг лучших компаний, производящих двери. С первого взгляда нельзя даже сказать, что это пресс-релиз, ведь это может быть и заметка, и новость, и аналитическая статья. Но! В тексте указывалось название организации, которая помогала журналисту разобраться в собранных данных, определить критерии, по которым оценивались компании, консультировала и сама участвовала в конкурсе.

Видно было, что пресс-релизы для сайта по продаже дверей заказать нужно было именно этой консультирующей группе, поскольку с нее началось сообщение. А нам уже давно известно, что текст всегда начинается с главного, второстепенное оставляют на сам конец. И автор использовал данную схему, чтобы акцентировать внимание на важном.

В пресс-релизе не указывалась цена за какую-нибудь модель дверей, не было и данных о стоимости других услуг. Зато дальше сравнивались другие производители, указывались достоинства их продукции. Нужно сказать, что в публикации не использовался «черный» пиар, что отвечает здоровой конкуренции на рынке. Тем не менее, автор рекомендовал все же обращаться к той и никакой другой компании, поскольку в остальных вариантах можно было попасть на подделку.

Вроде бы и конкурентов похвалили за их популярность (ведь подделки делают только на лучшие товары), и в рейтинге все заняли справедливые места. Но благодаря правильному использованию информации, автору удалось подчеркнуть, что компания «N» производит и продает только оригинальную продукцию, качественную, с гарантией.

Такая мягкая самореклама в пресс-релизе – это искусство журналистики. Никто не обижен, и заказчик доволен результатом. А главное, портал, на котором появится подобный материал, может гарантировать для себя несколько новых клиентов.