Написание пресс-релизов для женского сайта

Как говорил герой одного фильма, у женщин общение построено на словах. И это действительно так. Даже если говорить о виртуальном общении, женщины находят темы и поводы для разговоров, из которых практически коллективно принимаются выводы. И часто появившийся на популярном женском он-лайн журнале или на форуме пресс-релиз становится причиной для споров и комментариев.

Чтобы тема пресс-релиза была на устах читательниц как можно дольше, писать нужно действительно актуально, полезно. У женщин не бывает все просто так, поэтому любую информацию следует подкрепить чем-то таким, что можно было бы взять на заметку и использовать в будущем.

Но написание пресс-релизов для женского сайта не нужно путать с написанием новостей. Нужно дать максимум в очень сжатом формате. Если пресс-релизы заказал какой-нибудь Интернет-магазин, автору нужно зацепиться за стоимость товара, ассортимент, эксклюзивность. Сообщение об открытии ресурса может быть проигнорировано, если в нем пользователи не увидят гарантированной выгоды для себя.

Стоимость, количество и качество – не единственное, что может зацепить внимание женщины. Еще одна очень важная для них тема – это отношения, любовь, дружба и работа. Женский портал всегда стремится к тому, чтобы сделать жизнь своих подписчиц комфортной, чтобы они могли добиться успеха в том, в чем сами желают. Часто такие Интернет-издания собирают форумы и презентации, чтобы у каждого была возможность обсудить свою проблему, задать вопрос приглашенным психологам, социологам, сексологам и другим специалистам. Тогда пресс-релизы на женский сайт заказать нужно заранее, опубликовать их не только на сайте, но и проследить, чтобы документы попали и на другие посещаемые женские порталы и в СМИ.