Написание пресс-релизов для интернет-магазина

Бывает, что заказчик и исполнитель не совсем понимают друг друга еще на начальном этапе работы над пресс-релизами для Интернет-магазина. Или работодатель требует нереального, или автор понимает задание не так, как нужно. Чтобы избежать размолвок с заказчиком, предлагаем ознакомиться с правилами написания пресс-релиза.

Качественное написание пресс-релизов для Интернет-магазина начинается с лаконичного заголовка, который не только в короткой форме передаст все сообщение, но и сможет привлечь в первую очередь СМИ. Поэтому коммерческий портал может публиковать пресс-релизы, в заголовках которых есть какой-нибудь факт (акция, распродажа, презентация, обновление товара) или цифры (цена товара или услуги, уровень посещаемости сайта, процент скидки). Точные данные зависят от темы сообщения.

Далее следует лид, после прочтения которого у аудитории не возникает никаких вопросов типа: кто устраивает мероприятие, почему это произойдет, где это случится, зачем все это нужно. Ничего лишнего, только конкретная информация о событии.

Далее Интернет-магазин может предоставить в пресс-релизе информацию более детальную, в которой можно описать то, что планируется в ближайшее время, кто примет участие в мероприятии, какой результат ожидают организаторы. Если дело касается товаров и услуг, то какие качества продукции, чем мотивирована ее стоимость, насколько она необходима на рынке, есть ли аналоги или чем она отличается от того, что предлагают конкуренты.

Заказать пресс-релизы на сайт Интернет-магазина можно и с короткими комментариями. Это могут быть слова благодарности клиентов магазина, цитата владельца сайта, обсуждение специалистов. Прямая речь должна касаться повода пресс-релиза, и не охватывать никакие другие темы.

В завершении нужно кратко сказать о том, что это за сайт, в каких направлениях он задействован, и какие достижения данного проекта есть сегодня. После необходимо указать контакты того, кто отвечает за маркетинг.